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Ser. O melhor de ti

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Técnica Pomodoro

16.03.23, Liliana Bernardo - Coaching da Alma

A técnica pomodoro foi desenvolvida pelo italiano Francesco Cirillo, que procurava uma maneira de aumentar a sua produtividade nos estudos durante os primeiros anos da faculdade. Para isso, ele utilizou um timer de cozinha para organizar suas tarefas. Tinha um cronómetro em formato de um tomate (pomodoro, em italiano) que girava durante 25 minutos, despertando no final deste prazo. Nesse meio tempo, Cirillo concentrava-se nas suas tarefas sem interrupções, mantendo-se 100% focado

A técnica baseia -se na ideia de que se dividirmos o nosso fluxo de trabalho em blocos de concentração intensa conseguimos melhorar a agilidade do cérebro e estimular o nosso foco. Em outras palavras, melhoramos a nossa gestão do tempo e ficamos mais eficientes.

Quando o cronómetro tocar (ao fim dos primeiros 25 minutos), faz um X nas tarefas que já concluiste ou anota o teu status de trabalho desenvolvido (por ex: 50% concluído) e faz um e intervalo de 5 minutos. Na pausa, aproveita para fazeres outras coisas não relacionadas às tarefas.

A cada quatro ciclos, faz uma pausa maior (entre 15 e 30 minutos) para descansares. Estes intervalos entre os pomodoros são fundamentais para “oxigenar o teu cérebro” e aumentar a agilidade mental.

O que vais precisar:  

  • Um cronómetro para a fazer contagem decrescente ;      

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  • Uma lista de tarefas (“to-do-list”) e
  • Lápis e borracha

Qual o objectivo?

Ajudar quem tem dificuldades em terminar as tarefas dentro do prazo. Esta método garante o fim deste ciclo vicioso e ainda aumenta a tua produtividade. Trata-se de uma ferramenta simples e eficaz para a gerir melhor o seu tempo.